jeudi 15 avril 2010

RECETTE DE CUISINE

Bonjour à tous,

Je suis toujours présente sur la blogosphère et je lis vos messages presque tous les jours mais sans laisser de commentaires par manque de temps, c'est pourquoi, pour me faire pardonner j'aimerai vous faire partager une petite recette de cuisine :

Tajine de poulet aux fruits secs

Pour 4 personnes

4 blancs de poulet

40 g d’amandes entières émondées

40 g de noix de cajou

40 g de raisins secs

6 abricots secs coupés en petits dès

4 grosses pommes de terre

2 oignons

1 c à café de « 4 épices »

1 c à café de cumin

4 c à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

Pelez les pommes de terre, coupez les en morceaux, pas trop petits et gardez les dans de l’eau froide.

Pelez et émincez les oignons

Coupez les blancs de poulets en morceaux

Faites chauffer l’huile dans une cocotte (ou dans un tajine). Mettez-y-les morceaux de poulet à dorer puis retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons. Faites les dorer à leur tour, remettre le poulet et ajouter les épices. Verser ¼ de litre d’eau, salez, poivrez, couvrez et laisser mijoter 30 minutes.

Ajoutez les noix de cajou, les raisins, les amandes, les pommes de terre et les morceaux d’abricots et couvrez. Prolongez la cuisson 40 minutes en remuant de temps en temps et en rajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.

Servez très chaud avec de la semoule en accompagnement.

Bon appétit

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