Bonjour à tous,
Je suis toujours présente sur la blogosphère et je lis vos messages presque tous les jours mais sans laisser de commentaires par manque de temps, c'est pourquoi, pour me faire pardonner j'aimerai vous faire partager une petite recette de cuisine :
Tajine de poulet aux fruits secs
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
40 g d’amandes entières émondées
40 g de noix de cajou
40 g de raisins secs
6 abricots secs coupés en petits dès
4 grosses pommes de terre
2 oignons
1 c à café de « 4 épices »
1 c à café de cumin
4 c à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Pelez les pommes de terre, coupez les en morceaux, pas trop petits et gardez les dans de l’eau froide.
Pelez et émincez les oignons
Coupez les blancs de poulets en morceaux
Faites chauffer l’huile dans une cocotte (ou dans un tajine). Mettez-y-les morceaux de poulet à dorer puis retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons. Faites les dorer à leur tour, remettre le poulet et ajouter les épices. Verser ¼ de litre d’eau, salez, poivrez, couvrez et laisser mijoter 30 minutes.
Ajoutez les noix de cajou, les raisins, les amandes, les pommes de terre et les morceaux d’abricots et couvrez. Prolongez la cuisson 40 minutes en remuant de temps en temps et en rajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Servez très chaud avec de la semoule en accompagnement.
Bon appétit
Mioum, merci pour la recette !
RépondreSupprimerIl faudra que j'essaie ça un de ces prochain jour !
Merci, ça à l'air bon.
RépondreSupprimerTu sais quoi ? ... Je déprime :-(
Tili, mon prochain article est pour toi
RépondreSupprimerBisous
Miam ;)
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