samedi 13 mars 2010

POUR LES GOURMANDS

Voici la recette du gâteau aux pommes (promise à Tili)

Ingrédients :

1 yaourt nature

2 pommes

2 œufs

1 pot de farine maïzena

2 pots de farine normale

125 g de beurre

1 pot de sucre (1/2 sucre roux et 1/2 sucre blanc)

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

1 cuillère à soupe de fleur d’oranger (pour ceux qui aiment)

Préchauffer votre four thermostat 6 (180°)

Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre, le beurre préalablement fondu, les œufs, le yaourt, la fleur d’oranger et la levure.

Pelez les pommes et découpez les en tout petits morceaux

Mélanger la préparation avec les pommes

Mettre le tout au four environ 30 minutes (en fonction de la puissance de votre four), tester à l’aide d’une pointe de couteau si le gâteau est cuit.

J’espère que vous allez vous régaler, les petits comme les grands.

Bon appétit

Laissez vos commentaires...


Avec la photo



4 commentaires:

  1. Zut ! Et moi qui m'étais enfin décidée à être raisonnable... bon ben comme c'est toi qui proposes généreusement la recette je ne peux pas être impolie, hein ! J'vais la faire :-)

    RépondreSupprimer
  2. hummmmm...mais es tu folle , c'est regime a present, l'ete arrive !!!
    je fais la meme recette mais en caramelisant les pommes a la poele avec le beurre et le sucre er en ajoutant 2 coquille d'oeuf de jus d'orange...

    RépondreSupprimer
  3. Régime? vous avez dit régime ? quel régime ?

    RépondreSupprimer
  4. Miam ! Merci Luna ! En plus je confirme, il est excellent ! :-)
    Tagada, caraméliser avec du beurre et rohhhhh, c'est criminel de préciser ça :-D
    Aujourd'hui j'ai fait un cake au chocolat et amandes, recette façon "j'ai du mal avec les conversions anglo-françaises et avec ce fichu four bizarre et j'ai les 3 enfants qui veulent absolument m'aider et mettent les doigts partout". Il était pas mal finalement, très très peu sucré, fort en chocolat ;-)

    RépondreSupprimer